我认为生命是勇气,就像一朵朵花儿,在风雨中生长。如果没有勇气,我们就不知道做什么,就什么都不做,如果什么对不做,那我们活着还有什么意义。我就是有的时候有用勇气,有的时候没有勇气,比如让我们做我们做得到事情,不我们不要泄气,而是要有勇气的去面对,这就是勇气,我有的时候,我可以做到的事,可我和不做,这就不是没有勇气,而是不想做,我还认为就是帮助别人,我很不喜欢帮助别人,可是有的人却帮助,我以后也要帮助别人。
珍惜生命
曾经读过的一篇文章,讲的是一位大姐姐在洪水中,为救一位小孩,不幸失去了自己的生命。我知道了生命是在风雨中长大的花,也不屈向上、茁壮成长,也是朵遇到岩石就会夭折的花。但是不是命中注定的,而是要去努力,得到的总是美好的。
我昨天在“平明英雄”中,看到一位十八岁的女孩被扣押了身份证,由于父亲得了绝症,这个女孩就想到了跳楼。这时一名女警看见了知道之后女孩还是跳了下去,这位女警把她拿了起来。我明白了生命的意义,是在别人困难时伸出援助之手。
只要你不放弃,不退缩,你的生命就是最完美、最有意义的。
我们要尊重生命
我把一颗黄豆放入自己的口袋,放入洗衣机后,便忘拿出,过了几天,在洗衣机的一个角落发现了几根豆芽,这小小的黄豆里包含着多么强的生命力啊,在只有一点儿肥皂水的情况下,不屈向上,茁壮生长,即使它的生命那样短暂。
还有一次上体育课的时候,刚跑完步老师就叫我们静听自己的心跳的脉的跳动,那一声声像鼓一样而有规律,这就是我的生命,美好的生命,它给了我喜悦,给了我悲伤,给了我痛苦,也给了我欢乐……
不管怎么样,你的生命都是美好的要好好珍惜它,不要将它白白流失,要尊重它,不要毁灭它,让它放出光辉,杜绝黑暗!