《米小圈上学记》读后感
《米小圈上学记》这本书,我看了一遍又一遍,总是爱不释手。
米小圈很调皮,爸爸妈妈想让他学画画,当个画家,可是他不喜欢,就是不学画画,爸爸很生气,打了米小圈一顿,米小圈没办法还是去画画了,经过一段时间的练习,米小圈发现画画也很有乐趣,米小圈的画越画越好,受到了老师的好评,爸爸的夸奖,米小圈也开心极了!
米小圈的学习成绩也不是很好,一天米小圈不开心对妈妈说:“妈妈我这次没考好,”妈妈说:“没关系,不要灰心,只要你认真、细心、努力,成功会属于你的。”米小圈在后来的学习中,上课认真听讲,按时完成作业。期末考试到了,米小圈考得很好:语文100,数学100。米小圈开心极了!
通过读这本书,我知道了:不管做什么事,只要自己不断努力就可以成功的。