《米小圈上学记》读后感
我最喜欢的绘本是《米小圈上学记》,米小圈是一个调皮的小孩,和铁头是好朋友,铁头的大名叫祥铁。
他们两个上小学了,不在一个学校了,见面的机会越来越少了,米小圈想铁头,铁头也想米小圈,后来米小圈想到了个好主意,米小圈说:“铁头要不咱们到一个学校一个班上学吧”铁头答应了,说完铁头又不开心了,米小圈问:“你怎么了?铁头说:“不知道我妈妈同不同意”米小圈说:“没事肯定会答应的”过了几天,上学的时候,铁头真的来到了我们的学校,我和铁头高兴极了,我和铁头互相拥抱了起来,好开心啊。
铁头和米小圈学习不好,我想:“我不能像米小圈和铁头学习,要做一名优秀的学生”。但是,他们之间深厚的友情值得我学习。