我们班男女生之间的对抗已经不是一两天的事了。明争很多,暗斗更是多。男生女生之间要是开始“战斗”了,真可是说是“枪林弹雨”、“针锋相对”。
别小看我们女生,哼,他们男生算什么?还不如我们女生呢!音乐课上,老师让男女生分开唱,男生还不是唱的像“鬼哭狼嚎”?虽然我们女生声音轻了点儿,但每个音都能唱到位,准确呀!要是在一些比赛上哪个女生失误了,或者为自己的对拉后腿了,男生们就会百般嘲讽,横加指责。犯的着这么恶语相向嘛?摆明了就是起伏我们女生,瞧不起我们女生!我们争辩几声,就说什么:“耶?现在的女生怎么这么野蛮?说话嗓门那么大,淑女风范也荡然无存了,却露出母夜叉般的狰狞!”这可把我们气的,也顾不上什么淑女风范了,只能对男生实行“拳打脚踢”政策。男生当然得为他们的行为付出代价啦!呵呵,最后还不是“抱头鼠窜”。
男女生不仅在“大庭广众”之下“斗争”,暗地里我们“斗”得也很厉害。老师一说要比一比什么的,男女生们就来劲了,都想着要超过对方,并去努力学习。要是赢了,大家就会高兴地上窜下跳,并向男(女)生炫耀自己,觉得他们太差劲了;一旦输了,大家就会互相鼓励,争取下一此超过他们,有时不服气,就会觉得男(女)生是“瞎猫碰上死老鼠”罢了,以后一定赢过你们!考试了,卷子发下来了,或者老师报分数了,说男生考得差啊,女生谁又考砸啦,大家得耳朵都会赶紧竖起来,看看这次考试男女生哪个厉害。
唉,总之啊,男生女生谁也不让谁,谁也不对谁示弱。虽然我们班“娘子军”多,占了上风,每次考试和总成绩女生总比男生好;体育每次总分、平均分女生总是超过男生,所以我们班就有了个“阴盛阳衰”的说法。男生们当然不服啦,不过为了保持“绅士”风度,就也没说什么,但是他们应该说是处处与我们女生“作对”,“穷追猛打”,但我们女生会怕你们男生吗?会示弱吗?当然是永远不服输啦!所以我们暗暗说,来吧,男生,再来比一比吧!let's go!
呵,好一个大对决!