今天,我又和几个小伙伴来到了小河玩,我们换上了泳装后,就跳到了河水中,水花四溅,因为我不会游泳,就带上了救生圈,我浮在水上,仿佛我就是河水的一部分,顺水而流。
我们流淌着,好象在旅行。在旅行的途中,我们遇到了小鱼妹妹,我热情的跟她们打招呼:你好,可爱的小鱼妹妹,你想我们招手,是邀我与你一起比赛吗?小鱼妹妹说:是的,一起来比赛游泳吧!我们与小鱼妹妹开始了激烈的竞争,互不相让,小鱼妹妹拼命的游着,但还是没有我们游的快……比完游泳后,我们告别了小鱼妹妹,又开始了旅行。
我们又遇到了青蛙弟弟,我热情的跟青蛙弟弟打招呼:你好,青蛙弟弟,你的跳跃能力令人大开眼界,但是你不能只做井底之蛙,要出去这个多采多姿的世界开开眼界吧!我跟青蛙弟弟告别,又开始了旅行。
我们又遇到了桥爷爷,桥爷爷热情的跟我大招呼:你们好,河水孩子。我们对全身是伤的桥爷爷说:“桥爷爷,你把多少人马渡过对岸,是人类的大恩人,可人类却不知感恩,把您弄得伤痕累累,这些不知羞耻的人类真是恩将仇报。人类这么对您,您却一直默默的在一旁为人类服务,永远不哼一声,到底是为什么呢?”我们个有个肩负的任务,就算不能完成任务,也要尽自己最大的努力,我的任务就是把人马渡过河去,默默的为人类服务,而你们就是给人类的田野灌溉,我们听了桥爷爷的一席话后,就快乐地向田野奔去……
心想:我们也要向桥爷爷一样默默的去为人类服务,不贪图名利,而是默默的在一旁我人类做贡献。
我悠悠忽忽的漫游了一个下午,直至夕阳亲吻西山的时候,爸爸妈妈的呼唤声才叫回了我的心……