读《前方不只有罗马》有感
最近我读了一本书《格言》,其中有一篇文章叫《前方不只有罗马》,给我留下了深刻的印象。
《前方不只有罗马》这篇文章主要说了一名叫麦瑞格丽的人对医学十分感兴趣,而且对医学有着十分深入的研究。因此,刚上大学,就破例准许和教授一起讨论课题。而在讨论过程中,麦瑞发现自己竟然晕血了,这使她对医学所有的美好的憧憬化为虚有。她不得不离开她喜爱的医学又重新选择了一条路,毕业后进入了mixko公司,发明了骨瓷环,赋予了芭比更大的头和眼睛,在芭比娃娃事业上取得了巨大的成功。
。人们常说万事开头难,只怕有心人,麦瑞格丽也想挽回这种局面,在医学方面发挥她的天赋,但最终还是没有成功。不过,麦瑞格丽她没有气馁,她虽然没有选择最好的,但却选择最适合她的,在她的努力下,她同样获得了成功。
文章中还写到“世界上不仅仅只有一个罗马那么美丽,而前方也不仅仅只有罗马一个目标。”在你的人生中也许有许多路口,你或许找到了一个好的,但是那未必是走得通的。当你发现走到了堵塞的墙的时候,要记住回到起点再去寻找另一个目标。这就犹如一个人在迷宫中走路,一条路不同再找下一条路,只要这条路适合我们,就一定能取得成就。
是啊,“世界上不仅仅只有一个罗马那么美丽,而前方,更不仅仅只有罗马一个目标”这句话,一定会使我终生受益。