“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候”。转眼间,我即将升入中学,但有一件事情总是在我脑海里出现——拔河比赛。我清楚地记得当时的情景……
“铃……”上课铃响了,大家兴奋得走下楼,准备开始拔河比赛。下楼一看,操场中心放着一根又长又粗的绳子,绳子中间系这一条红领巾。
我们的对手是三班。我们两个半的选手站在自己的位置上,拿起绳子,似乎挺有信心。顾老师有些着急,将拔河的队员都调整好位置。这是,兴致勃勃地同学都在议论纷纷。
随着一声哨响,第一局比赛拉开了帷幕。绳子立刻被拉了起来,成了一条直线,绷得紧紧的,一动也不动。队员们使尽全力拔着。他们都想为自己的班级争回来一份荣誉。看!我们班的同学拉得多带劲儿啊!他们有的一脚张开,一脚弯曲;有的两脚倾斜,双手紧抓着绳子;还有的脚半弯曲,绳子向后倾斜着。
尽管是这样,三班也不甘示弱,用最大的力气拔。红领巾开始往三班那里,在这关键的时候,我们班的同学喊了起来:“七班,加油!七班,加油!”“嘟”的一声哨声响了,红领巾停在了三班那里,三班赢了,大家都叹了一口气!
第二局,双方交换了场地我们,大家都很努力,打成了平局。
第三局,三班一开始就占了上风,我们又输了!
时间真快,我真有点想回到过去!