《窗》为题六年级优秀作文
窗,这个熟悉的字眼,在别人眼里显得外不足道,而在我眼里,却是多么美好的一个字眼,它记录着我美好的回忆。
记得小时候,妈妈要去城里工作,我和外婆住在乡下。那时,我最喜欢呆的地方就是客厅对面的一扇窗前。
那扇窗,没什么特别的:橡木色的边框,一面澄亮的玻璃,四周刻着淡淡的雪花印。这是一扇再普通不过的窗户了,透过他却能看到外面的一切景色。坐在窗前的椅子上,拉上厚厚的窗帘,缩起脚,盘腿坐下,看着外面优美的景色:春天,看那百花齐放;夏天,看那叠叠绿阴;秋天,看那纷飞黄叶;冬天,看那纷纷大雪……而对于我来说,最期盼的是一个身影出现在窗里——妈妈回来。
妈妈在我一岁时,就离家外出工作了,看着小朋友们在妈妈怀里撒娇,我是既羡慕又嫉妒,整天盼着妈妈快点回家,所以我就成天坐在窗前,看着胡同那头,等着妈妈那美丽的身影出现。
终于有一天,我透过窗往外望,看到了一个熟悉的身影——妈妈回来啦!我大叫着“妈妈!妈妈!”,便急忙叫上外婆跑出门去。尽管妈妈慈爱地笑着,我还是觉得有点陌生,缩在外婆身后。妈妈一把把我拥进怀里,泪水不停地流着……
这一次,妈妈不仅仅是回来看看我,她还要接我到城里去!晚上,我在房间里睡下了,不久听到了妈妈和外婆的声音:“这几年太委屈孩子了,今年一定把她接走!”外婆叹了口气说:“孩子在这几年了,怕她适应不了……”“没事,过些日子就会适应的,今年,不能再拖了。”外婆又叹了口气,缓缓地向我房间走来,我连忙闭上眼睛。外婆抚摸着我,我感到她的手有些粗糙,但是很温暖。
第二天,是个告别的日子,妈妈拉着我要去车站,我死活不肯走,拉着外婆的手,大声哭着。没办法,外婆只好躲进屋去。我犟着不动,泪汪汪地望着外婆在那扇窗后面用衣袖抹着眼泪。虽然,我和外婆分开了,但外婆慈祥的笑脸一直刻在我的心上。
现在,我上六年级了。暑假回老家时看望外婆,突然发现外婆老了,弓着腰,驼着背,但是依然是那么慈祥。我望着她那满头银发,强忍着眼泪,跑到窗前,那窗框的颜色有些褪色了,玻璃上也蒙着一层灰尘。我随手拿起一块抹布把它擦得一尘不染,望着亮堂堂的玻璃,我笑了。
这扇窗里有着我的美好回忆,它那破旧的窗框里塞满了我许许多多的笑声,虽然它只是一扇窗而已。