这是一个夜黑风高的晚上,我在床上舒舒服服的看着电视,忽然,一个一样的声音响了起来……
大年初四的晚上,我坐在床上,或许是因为早上起晚了,我没有一丝困意,便打开了电视。不知不觉中已经很晚了。突然,耳边传来一个细小的声音,我吓了一跳,仔细的听着,是外面传来的。难道是小偷!
我被心里的这个猜测吓了一跳,可又止不住的继续往下猜,他会不会带着利器,会不会走进我的房间,然后……啊!我差一点尖叫起来,不敢再往下猜了。或许不是小偷?我在心中安慰自己,睡觉好了,我想,然后悄悄地关掉了灯,钻进了被窝。
我在被子里使劲让自己不再去想,可越是在这种害怕的时刻我的耳朵却越是灵敏,外面的一丝细小的声音都会被我捕捉到,那声音越来越大了,我的心也跳的越来越快了,仿佛再快点就会爆炸。我在心中喊了不止一万遍:不要进来,不要进来……
忽然,声音停了下来,然后就是一片寂静,我悄悄的探出头,再仔细地听了听,是一点声音都没了,难道那小偷偷完东西走了?想到这里,我不由得松了口气,然后壮了壮胆子坐起来打开了灯。可灯打开来没多久,那声音又响了起来,还有完没完啊,偷完东西赶紧走啊,还在这儿磨蹭什么。终于,声音停了,不再响了,我有了前面的经历,不敢大意,并没有做出其它举动。
可惜,事实却偏偏和我作对,我的肚子不争气的疼了起来,糟了,要上厕所,我暗叫一声不妙。可是外面说不定有一位带着利器的小偷呢,我该怎么办?
肚子疼的越来越厉害了,可我始终不敢踏出去一步,细密的汗珠从我的额头冒出。不行,我必须要出去,我走到门前又犹豫了起来,不得不承认,我胆子很小,万一一出门小命就没了呢。可是肚子却阻止我继续思考。最终我决定了,反正疼也要疼疼死了,横着竖着都是死,那就赌一把了,之后,我咬着牙,心一狠,就冲出去。
而出去之后,我傻眼了,哪有什么小偷,迎接我的是一只正在翻垃圾桶的野猫。
经过这一次经历,更加深了我对“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”这句话的理解,这真是惊心动魄的一晚啊!