写给灾区小朋友的一封信作文
写给灾区小朋友的一封信
灾区小朋友们:你们好!
我是江苏省南通市城西小学四(9)班的一名学生,你们有房子住吗?有学上吗?生活得好吗?
5.12地震时,大地发出巨大的轰鸣,山崩地裂,房屋倒塌,令人胆颤心惊。在电视里,我见到你们有的失去亲人,成了孤儿;有的失去肢体,成了残疾人。地震无情人有情,一方有难,八方支援。虽然我不认识你们,但是我们的心却连在一起。爷爷说:“我是爷爷,孩子们,要挺住!”你们真的挺住了,真了不起。
在电视里,我看见九岁的小英雄林浩,在关键时刻,三次冲进废墟,冒着生命危险救出了三位同学,拯救了三条生命,大家非常惊讶,一个九岁的小孩,竟然能将自己的生命置之度外,真了不起啊!当记者采访他时,他自豪地说:“我是班长!”他是多么令人骄傲,令人钦佩啊!
除了林浩,还有许多默默无闻的小英雄,他们在地震中临危不乱、迎难而上,把自己的生命置之度外,把生的希望留给别人,这种精神真是值得我学习啊!我决心:在学习中,如果遇到简单的题目,我也要沉着思考,认真对待;遇到难题,我要知难而上,冷静对待,自己想办法解决;在生活中,我要发扬自己的优点,努力改正缺点,多帮助同学和老师,做老师的好帮手,同学的好朋友。
最后,祝你们国庆快乐!