《芝麻开门》读后感作文
五一期间,我读了一本书,书名是芝麻开门。作者是祁智,1969年出生,现在是系中国作家协会会员,南京市文联签约作家。
《芝麻开门》讲了一个班集体的故事:转学的男孩张天,走进了大钟亭小学四(1)班,认识了元帅迟速、外交部新闻发言人尹露露、服装设计师孙新悦、世界举重冠军姜珊、奥运会决赛球王孟可、保安部长李强、帮爸爸妈妈约会的杨晨、徐老师、李校长……,这儿,有着许多和他在原来学校不一样的生活……
四(1)班每天都有有趣的事情,我读着读着,我似乎也进入了四(1)班,跟他们一起哭,一起笑,跟他们一起做着激动人心的事:在玩其实是袖珍打气筒压力器的心里压力测试表,正在为激动人心的最球赛呐喊,还有那可爱的玻璃丝编织品,似乎我也有一个,还有张天、李强朱岩和迟速的惊险之旅,真是太激动人心了,我的心似乎跳到嗓子眼了,那可爱风趣的数学表演,似乎我也加入了其中……其实我最羡慕的还是孙心悦服装设计大奖,因为这也是我的梦想;还有自己过一天,安排大人和自己的生活,那应该是多有趣啊!
《芝麻开门》真是一本很好看的书,似乎在讲述着我们身边的事!