《芝麻开门》读后感作文
最近,我读了一本叫《芝麻开门》的好书,它的大概内容是:
转学的男孩张天走进了大钟亭小学四(1)班的教室,结识了想当元帅的迟速、心眼比炮粗的胖女孩姜珊、小服装设计师孙新悦、少年老成的中队长伊露露、热心肠的李强、帮爸爸妈妈约会的杨晨……在这个可爱的集体里,他和伙伴们快乐地承担着,成长着。
此书讲述了一群有个性和才情的孩子,几位可敬的老师,几个都市普通家庭在一年里发生的故事。作者祁智深情地描摹现实,以浅近诙谐的语言、生动丰富的细节,诗情化地再现了平反生活,全景式地讴歌了澄莹童心,使这部作品有意思,更有意义。
为什么说要快乐地承担着呢?
因为四(1)班是快乐的,但在源源不断的快乐中,迟速要“承担”父亲受伤,杨晨要“承担”父母婚烟危机,李强要“承担”大人下岗……
但换个角度想想,无论现在承担多少,无论将来承担什么,成长总是一个美妙的过程,美不胜收,妙不可言。
我觉得这部作品描写了四(1)班非常团结,体谅老师,同时,他们还处处不让老师操心。在生活里,我们在班级里也应该团结,应该体谅家长、老师们的难处,同时,我们也应该处处不让老师操心。