前几天,科学课王老师来到我们班,向我们宣布了一个消息:《扬子晚报》举办种郁金香的活动,全程有专家指导。可以打96296到情侣园交钱,直接拿取花盆、三个不同颜色的种球和营养土;或者也可以在学校预定。
我对这个活动很感兴趣,可是把最后时间记错了。结果我星期一去交钱的时候,王老师说:“交钱的时间已经过了,我再看看有没有多余的,如果有就给你。”我有些失望,但我也希望有奇迹发生。星期四中午我去图书馆借书,去借书的同学很多,队伍一直排到了盲人道上。在这里我居然发现科学老师和其他几个老师一起在盲人道旁清点种球、营养土和花盆,我就跑过去问:“王老师,有没有多余的?”王老师说:“对不起,没有了。”我很扫兴,说:“我这几天还都一直把钱带在身上呢。”老师看了看我,似乎动了同情之心,说:“算了,看你这么可怜,把钱带在身上这么多天,我就给你一盆吧。”说着老师就把一个装有花盆、种球和营养土的袋子递给我了,我高高兴兴地把它抱回了班上。
哈,我太高兴了,终于如愿以偿了!