倒霉的“老大”
今天我和陈竟一起去体育馆游泳,没想到还会遇到这种事,唉!就听我慢慢道来吧!
我和陈竟商量的想法是:我坐船头,控制方向(其实就是握住床两头的角,到了左边就拉拉右边,到了右边就拉拉左边。)和保持船头平衡。她坐在船中和船尾之间的地方,她要控制船尾的平衡和防止“船”左右摇摆。
我们上路了,随着轻轻流着的水,我们慢慢地行驶着,每看见一位救生员叔叔,我们就向他敬礼,有些叔叔也向我们回礼,陈竟高兴的把叔叔叫成“叔猪”了,叔叔也笑了。在我们正笑得开心时,并没有发现“漩涡”就在前面,正在我和陈竟,哈哈大笑时,漩涡突然把我和陈竟卷了进去,当我醒来的时候,我就躺在一个台子上面,是水流
把我漂上来的,我们的“船”早已翻个底朝天,我们又哈哈大笑起来。我们又坐上“船”准备行驶,我们正平稳地行驶着,突然,船开了个小差,我们又翻船了,陈竟呛了口水,陈竟说她没事,可是我们怎么也上不去了,眼看就要到漩涡了,就在这危机当中突然,我想到了一个好主意,我比较轻,上下行动方便,我就先上去,陈竟趴在船上,这样,我们就顺利过了漩涡。过去后陈竟大喊:“老大万岁,老大万岁!”一下子,我们就倒了。我问陈竟:“你喊什么喊!你瞧,叫老大的人来收拾我们了。”在这句话中有老大这个词,所以我们再次翻船。我们终于绕了一圈了,正好冲浪池开了,飘流池里的人几乎都走光了,陈竟说:“我们成了这条河的“老大”了。”话音未落,我们又翻了。我们都笑了。