有一天,老鼠找到一颗花生,如获至宝。他要让花生成熟快快长大,结出花生,于是他选择了果园里最平整的土地,精心裁下了小花生烈是当头,刚种下的小花生有点焉 了,老鼠激动得捉耳挠腮。
青蛙看见了,着急地说:“花生最怕太阳晒,你为什么不把花生栽到阴凉的地方呢?”老鼠觉得青蛙说的有道理,就小心翼翼地把花生挖出来,又小心翼翼地把花生树苗栽到大树下面。
小猫看见了就过来喵喵叫:“你把这么弱小的花生树苗栽到树下面,它缺乏阳光雨露,什么时候才能长大呀?你应该把它栽到向太阳的地方,如果怕热,就临时找东西遮一下也行啊!”
老鼠觉得小猫的忠告太及时了,又急急忙忙地把花生挖出来。
可仔细一看,可怜的花生树苗已经被折腾得枯死了。