在漫长的寒假里,我在外婆家过了新年,还在那里抓了两只活泼可爱的鸟。
这两只可爱的小鸟是闻鸟,一只叫声很尖,一只的声音低下。我常常想,会不会是一只是雄的,一只雌的?我自己觉得很好笑,干嘛想这些呀?我买了一个鸟笼,把鸟放到里面,还怕它冷,就找了个盒子,给它们做了两个舒适的清香的窝,晚上就到里面去。这两只鸟长得很像,嘴黑黑的,爪子也黑黑的,翅膀的下部分也黑黑的,身子下部分也黑黑的,胸脯上的羽毛不一样,一只是灰的,一只的颜色接近白的,肚子上是白色的,其余的都是灰的。
它们两只经常是互相梳理另外一只身上的羽毛,也会梳理自己的。你瞧,它们在干什么?居然把头伸进翅膀里抓痒去了。虽然有一只叫不好,可是只有一只好听的叫也不好,要叫的时候,它们俩常常会一起叫,伴我度过漫长的寒假,客人来了,它们也不害怕,出来大叫一番引得客人老是问我:“这鸟在哪买呀?”“这鸟多少钱一只呀?”害得我老是一个一个地解释。
我的小鸟还没有名字,大家得帮帮我起名字哦!