唐僧师徒西天取经后,在西方佛祖身边闲着无聊,尤其是那孙猴子整天闹着要下凡。唐僧被三个徒弟吵得寝食难安,于是这回,唐僧给他们订了十不准:不准贪﹑不准淫﹑不准喝酒﹑不准伤人…把三个徒弟听得是一楞一楞的,用悟空的话来讲“真没想到师父这么啰嗦”。
师徒四人在西天过了一千多年,哪知人间发生了翻天覆地的变化。师徒四人刚下凡的时候身上还穿着一千多年前西天取经的衣服,被人们看到,以为是哪个剧团来表演节目,拿起照相机一阵猛拍,四人是又气又恼,可又不敢发威。悟空十分愤怒,一路上直埋怨唐僧给他订的十不准。
唐僧他们为了避免上次的事情再次发生,只好花了大血本,各买了一套西装和一部手机。
四人乘着奔驰汽车向东方奔去,
话说这日四人来到了高老庄,八戒死性不改,嚷着要去看娘子,唐僧不依,八戒拿出手机,威胁唐僧说;“师父,你不让徒弟去看娘子,就休怪徒弟不客气打110了。”唐僧怕110,于是就让八戒去了。
这八戒进了高老庄,没找着娘子,却看到了许多漂亮的mm。八戒顿时色性大发,对着一个金发碧眼的mm抛媚眼,岂知这个mm不是好惹的,拿出小灵通拨了个号码,一会儿,一头“大象”站在八戒面前,猪还是怕象的吗!八戒顿时目瞪口呆,连连作揖:“大…大哥…小弟有眼不识泰山,请大哥恕罪!”“哪个恶人,竟敢欺负我师弟拿命来!”原来唐僧迟迟不见八戒回来,生怕他惹出什么事端,于是就派悟空去看看。“大师兄,快救救我!”“哪里跑”!
“ 嘀嘟滴嘟”警车来了,把四人带入了警察局。
“悟空,你…你真是气死为师了”!四人真怕警察判他们个死刑。“听说人间有种叫枪的东西,我老猪可怕呢!
四人正担心着,忽然有人让他们出去,说是经检验,那人是被吓死的,按规定不要他们承担责任,四人重生,欢天喜地。四人坐上奔驰继续往前走.