在三升四的暑假里,我呆在家里等着期末考试的分数。突然,爸爸手机响了,全家人都围上来。可惜的是:那并不是我的考试成绩。哎,什么时候才发“得分”呀?接下来的几个信息都不是关于得分的。我彻底放弃了,倒在床上。手机又响了,妈妈仍然没有灰心,读起了信息:“您的孩子的数学期末考试成绩是:100分……”
“哦!!太好了!不是吗?”我欢呼道。
“恩,还不赖嘛!”爸爸也很满意。因为这是我三年级以来大考考的第1次满分。
妈妈高兴得说不出话来,露出一种很光荣的笑。
“这可是我考出来的,你有什么可骄傲的?”我故意打破了欣喜的气氛。
“你考满分就没有我的功劳?”妈妈反问道。她似乎还想说什么,但是被手机的信息的铃声打断了。
“英语96分。”妈妈汇报道。
“啊?我没听错吧?”我失望的说,其实我知道,我确实只考了这点分数。
过了一会儿,语文的信息还没发来,我等不急了,便打电话给邹君瑶。没想到她知道:“你可能是97分。”
我刚放下电话,便发出感慨:“苍天啊!大地啊!!你们终于开恩啦!!!终于给我了一个97分呀!!!!”
爸爸妈妈几乎异口同声地说:“我没听错吧?”
我激动得声音都在颤抖:“没听错!!!!!!”
爸爸缓过神来,说:“这次语文和数学都很好,就是英语再加把劲就行了。”
那次,让我兴奋了好久。