我们一家每天都会发生各式各样的事儿,比如:妈妈的奖了,爸爸爱上打牌了,我考试考砸了,妈妈不批评,反而讲道理等。今天也是如此,我来说说吧!
1.给头发“刷牙”
昨天晚上,我一直在打总结,总结刚写完,就10:30分了。
可妈妈仍把我唤过去,帮我讲解奥数习题,弄得我11点多才睡,第二天就理所当然地醒醒不了。最终,妈妈把我叫醒了,但我穿衣服时还是迷迷糊糊的,不是袜子套在手上,就是衣服穿反了。该刷牙了,我盛了一杯水,在牙刷上挤了些牙膏就刷起来。不知怎么搞的,我刷着刷着刷到头发上去了。顿时,我清醒过来,那其一条湿毛巾就擦。
妈妈在一旁哭笑不得。因此,我几天的头发都是粘粘,添一添是甜的。
2.真危险啊 好久没去外婆家了,今天爸爸带我去外婆家玩。此时,爸爸开到一个红灯正亮着的十字路口,便停下来。绿灯亮了,爸爸也继续开。
谁知一个骑自行者的中年男子闯红灯。这时,爸爸和他的车都在马路中心,两车几乎要相撞了。我不由自主的拉住扶手,从躺着的姿势立刻变为坐着。在这危机时刻,爸爸赶紧踩住刹车。“唉,还好虚惊一场,刚在真危险啊!”我心里一块石头总算落下来了。我想:不能闯红灯啊,如果犯了,就可能酿成大祸。
3.“恭喜您中了5万元大奖”
这事儿可真奇了,天上会掉下馅饼。今天,爸爸的手机上收到了一条短信,上面是这样写的:
恭喜您在xx公司的抽奖活动中中了5万元大奖!请在x月x日之前到路号领取现金  联系人:  联系电话: 爸爸说:“看,我运气可真好。要不,打电话去问问?”“不行!不行!现在骗人的事情多着呢。”“对啊,电视里不也说过有人上了这当吗,不要‘偷鸡不成蚀把米’!”经过我们一家的讨论,决定就绝不上当!我想:大家都要警惕,不能上坏人的当,最后使自己受到损失。