描写小兔子的四年级作文:我家的“雪儿”
我家有一只可爱的小兔。它是我去年在街上,看到一个老爷爷卖各种小动物。我蹲在一只小兔子旁边,目不转睛地看着,妈妈看我十分喜爱,便给我买下来了。
来到我家,我便细心地观察雪儿。它穿着一身雪白的衣衫,胖乎乎的,像一个大绒球。所以我给他取名雪儿。雪儿的耳朵又长又白,几乎人见人爱,就像一片大白菜叶,它的眼睛又黑又圆,像两颗大葡萄。最有趣的是它那三瓣嘴在吃东西时一动一动的。如果你有看见它这样,你一定会哈哈大笑的。
“雪儿”吃相十分可爱。它开始只适合吃生菜叶或着胡萝卜,可它的小牙却很锋利,咬起大萝卜来“嘎嘣,嘎嘣”的,可有劲了。吃相也是很可爱,小嘴一张一合,不一会儿,一大块生菜就进肚了。可是“雪儿”却并不胖,倒是毛让它显得很丰满。它虽然整天吃个不停,却永远不胖,真是个“苗条淑女”。
“雪儿”十分机灵。它走起路来连蹦带跳,后腿一蹬,身子往前一倾,往上一蹿,便跳出一米多远。在它高兴得时候,一会儿在笼子里玩倒立,一会儿蹲坐在你的脚下,一会儿在地上奔跑。只要你不注意,“嗖”的一声,早已无影无踪,和你玩起了捉迷藏的游戏。它敏捷的身手常常使我感到惊奇。有一次,我给它擦擦身子,它不愿意,左一蹦右一跳,让我每次都与它“失之交臂”扑了个空。终于,机会来了,它突然止住了步伐,我趁机一扑,差点摔倒,而它却机灵地逃掉了。
可爱的“雪儿”已经跟我混熟了,我也是越来越喜欢它了。