“陪孩子写作业那些事”采访报告作文400字
10月7日,新闻学校组织小学员们到虹口公园进行国庆大采访。由于爸爸临时有事情,最后是由哥哥陪我一起去参加的采访和做的记录。这次采访的主题是“陪孩子写作业那些事”。采访的目的是希望可以让大家知道家长们对孩子学习的关注情况究竟怎样。
到了虹口公园时,时间还早,我和哥哥先行去做了采访。第一个采访对象是一个阿姨。她说每天都会陪女儿写作业,因为孩子还是需要进行辅导的;陪孩子学习对孩子是有帮助的,每天可以陪孩子一起学习也是特别高兴且自豪的事情,她会一直坚持陪孩子写作业的。另外采访的两位家长的回答也是差不多这样的情况。
最后采访的一位叔叔,他也每天都会陪伴孩子写作业,但是由于孩子写作业不够专心,为了监督孩子,所以才会一直陪伴着孩子。但由于孩子写作业时经常不用心,叔叔说他特别生气及愤怒,有时还会动粗的。叔叔说:“这主要还是当时控制不住情绪,事后还是会和孩子道歉的”。
这让我想起我的爸爸,他也会经常督促我的学习,也经常会发脾气的。但是想想平时自己也是由于不够专心努力,所以好多简单的题目都出错。希望以后自己可以多用心在学习上,也希望爸爸能更加耐心的辅导我的作业,不要这么容易发脾气。