我和马良过一天作文四年级
一天,我正在津津有味地看《神笔马良的故事》,马良握着神奇毛笔,帮助百姓解决困难的画面可威风了!忽然,一道灿烂的金光闪了出来,我发现一个若隐若现的人影站在我面前,我仔细打量了一番,他身穿古代服装,手握毛笔,这不是书里插图上画的马良吗?我揉了揉眼睛,再看了看,简直不敢相信,难道是马良来了我家?
我悄悄地问:“你是神笔马良吗?”“是的,我就是你的好朋友神笔马良。”“马良,我听说你的本领很高强,我们一起去帮助有困难的人吧!”我拍手叫道。马良用他的神笔画了一朵孙悟空的筋斗云,我们跳上筋斗云,开启了扶危帮困的快乐旅程。
第一站,我们来到了广西贫困山区,那里的孩子没有教室,没有课桌椅,更没有精美的图书,那些孩子太可怜了。我对马良说:“马良,你帮那些孩子画一所学校吧。”马良二话没说,拿出神笔,挥笔一画,一所美丽而整洁的学校出现在了面前,孩子们在教室里读书,朗朗书声在山中徘徊。
我们又走了一段路,在路上我们遇到一位腿脚不方便的老奶奶,马良挥笔一画那条残缺了的腿复原了,老奶奶连忙道谢:“小朋友,真是太感谢你们啦,要不是你们,恐怕我这条腿就没用了!”“不用谢,乐于助人是我们的本性!”后来,我和马良一起送老奶奶回了家。和老奶奶告别后,马良问我:“小朋友,你还有什么愿望要我帮你实现?”我对马良说:“听说最近几天,香港暴乱,学校停课,商场关门!我们去看看吧!”我和马良再次跳上筋斗云,飞到了中国香港,往下看去,暴徒们正在设置路障,阻止人们上班,上学,影响了正常生活。学校也停了课,使很多未成年人都不能再学到更多知识了,我越想越心痛,马良好像明白我的心思,用神笔把暴徒们手上的武器变成了鲜艳的五星红旗,香港各地五星红旗又在半空中飘扬了。他把暴徒们设置的路障通通清理掉了,香港又恢复了原来的平静,商场又来了生意,同学们也一波一波地冲进校园,与小伙伴们一起玩耍学习。
最后,夜晚的幕布已经拉开,马良用自己的神笔又画了一支同样的神笔,送给我留作纪念,而我送了马良一个地球仪,让马良记得自己来过21世纪。又一道金光闪过,马良又回到了书上,现在图画上的马良手上不仅握着神奇的毛笔,还捧着一只地球仪呢!