赛里木湖作文400字
哇!太壮美了,这就是新疆的赛里木湖。
赛里木湖的湖面很大,有四百多平方公里,四个赛里木湖就有一个中山那么大!它形成的原因非常奇特:大西洋的暖流季风会带来充分的降雨,而季风吹过赛里木湖后就会被山脉挡住。所以,赛里木湖有一个美称:“大西洋的最后一滴眼泪”。
赛里木湖湖水深蓝,被群山环抱。而且,湖水非常深,又非常清,清得湖底的石头都看得见呢!清澈的湖水拍打着岸边的石头,发出清脆的声音,如同小朋友天真的笑声。湖边的花多种多样,高低不同,色彩缤纷。起风了,花和草随风摆动,如同一片片泛着“波浪”的花海。
在赛里木湖边上,我们下了车,迎面吹来的,是凉爽的清风。赛里木湖不仅壮美,还有很多好玩的。我们在湖边玩扔石头打水漂的游戏,比赛谁扔的远。在湖边捉蚱蜢再适合不过了!湖边的草地里藏着许多蚱蜢,一走过去,就有一大群蚱蜢跳出来。我们扑过来跳过去的,终于捉到一大群蚱蜢!太好了!今天晚上吃“干煸蚱蜢”!
我们还在湖边的花海里玩耍,风吹着花和草,奏成了一支《欢乐进行曲》。那节奏真轻快啊!我情不自禁的跳起舞来。
夕阳西下,我们依依惜别赛里木湖。再见了!美丽的赛里木湖!