泥鳅作文300字
“细长身体滑溜溜,湖池小鱼快快游。”你猜,这是什么动物呢?哈哈,告诉你吧,这就是泥鳅。
泥鳅的嘴巴张开时是O形,闭上时是U形。眼睛很小,不仔细看还真看不出来。泥鳅的身体滑溜溜的,背上像穿着一件棕色的外衣,衣服上有很多斑点。腹部穿一件白色的衬衫,有的泥鳅穿的是黄色衬衫。泥鳅有5片鳍。
有一次,我去抓泥鳅。我一走过去,哇,好大的鱼腥味呀!我伸手去抓泥鳅,它一下子就滑掉了。我想了一个办法,先把泥鳅从盆子里拨到桌子上,再把它沿着桌边滑进杯子里,哈哈,抓住了!
泥鳅是温水鱼类,如果水温高于30摄氏度的时候,它们就会钻入水底的泥土中度夏;水温如果低于5摄氏度时,它们就会钻入更深的泥土里过冬。
泥鳅真有趣。