春天在哪里】
杨蕊嘉
春姑娘在哪儿?
你听,泉水潺潺,春姑娘在泉水里。
春姑娘在哪儿?
你看,公园柔软的草坪上有许多嫩绿的芽,春姑娘在萌生的嫩芽里。
春姑娘在哪儿?
你闻,花圃的花散发着淡淡的清香,春姑娘在诱人的花圃里。
“叮咚,叮咚……”,是谁在那唱着欢乐的歌声?风一拂过泉水里溅起的小水滴,滴在脸上,感觉凉飕飕的,原来是欢乐的泉水啊!
这几天天气暖和了,妈妈就带我去公园玩。一进公园,嫩绿的草坪大得像一块地毯,摸起来也很柔软,让人忍不住想要在上面躺一躺。
花圃里的小花们也显得生机勃勃,花虽然没有开,但也很值得观赏。花枝分杈上有几个浅粉的小花骨朵呢!一幅含苞待放面朝阳光傲然欲放的样子。
春在哪里?也许就在不远处吧,也许保不齐哪一天,春就会来找我,我等你呦!“春”!