找春天】
武薆媛
今天,妈妈带着我和妹妹来到公园找春天,我想:春姑娘一定在和我玩捉迷藏,那么,我一定要找到她!
瞧,草地上的小草长出了嫩绿色的小芽,那嫩芽绿绿的,小小的,真是可爱!
听,这淅淅沥沥的小雨,也就是春天的第一场雨,迷迷蒙蒙的细雨,让植物们都吸足了水分,时刻准备着发芽长叶。
你再看,那草地上的柳树吸收了春天第一场雨送来的养分也长出了嫩芽,那嫩芽也是绿色的,跟小草的嫩芽长得一模一样。
你再看,湖面上的冰融化了,那阳光照耀着湖面,显得波光粼粼,鱼儿们也开始在欢快地游着泳。
你感觉到春风了吗?春天的风,像妈妈的手似的,绵软温和,吹在脸上可舒服了!
哈哈!我找到春天了,春天真是一个独特的季节,我爱春天!