一天,主人带着心爱的小狗和小山羊到村边的小树林散步。
走着走着,小山羊一看见鲜嫩碧绿的青草就忘情地吃了起来,小狗见了很不解,急忙说:“喂、喂!你干嘛吃这个呀,为什么不吃有营养又好吃的骨头呢?”
小山羊温和地说:“狗哥哥,谢谢你对我的关心。但是对我来说鲜嫩的青草比骨头更营养更好吃。”
狗自言自语地说:“怎么可能呢?青草会比骨头更营养?”
山羊微笑着说:“狗哥哥,各种动物需要吸收的营养是不同的,比如你们从骨头中吸收营养,而我们山羊是从青草里吸收的,这就自然界的生物链。”
“哦。原来是这样的,谢谢你让我明白了这个道理。”