菊花作文
菊花
福建省古田县实验小学三年一班杨承澍
我爱菊花。
我们古田县为了迎接来参加食用菌节的贵宾,在很多公共场所都摆上了菊花做装扮,你看体育场玉田公园县政府……就连我们学校的花圃也摆满了菊花。你看那菊花争奇斗艳百花齐放,散发出淡淡的清香。它们红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的赛金……在绿叶的衬托下,显得万分娇娆。它们豆芽似的花瓣一层包着一层,一瓣贴着一瓣,即像一个小绒球,又像一大帮同学围坐一块讨论题目。
只是我有些不解,不是还有其他更漂亮的花吗?为何独选菊花?妈妈说:现在是秋天,其他的花儿都谢了,只有菊花还盛开着。而且它的花期长,不怕寒冷,容易管理。妈妈的话使我想起了陈毅爷爷的一首诗:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。
我更爱菊花了!