菊花作文
秋季里的一天,我来到公园散步。
一进大门,只见映入眼帘的水池旁摆放着一盆盆迎秋开放的菊花。
看,那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像一团团的彩球,小的像一盏盏彩色的花灯,美丽极了!菊花的叶子都是围着菊花的茎长着,菊花有三根茎,其中两根茎都围着中间一根茎张着中间的一根茎跟铅笔一样粗细。它的叶子很大,如同小朋友的手掌,碧绿碧绿的颜色由深到浅,由浅到深,叶子有的是垂下的,有的是直直的。随手摘下一片花瓣,咦,菊花的花瓣竟然是半圆形的,宛如天上的月牙儿。花瓣紧紧地靠在一起,像无数亲密无间的兄弟姐妹。
菊花不但样美用处也很大。菊花可以泡茶,泡的茶水还清热解毒呢。菊花还可以编成花环,戴在头上可漂亮了。
啊!我爱不怕寒冷的菊花!