菊花作文
今天秋高气爽,我独自来到花园。我没来得及去欣赏那妩媚的牡丹,出泥不染的荷花,而是急着去那翠绿的草坪,去看那秋天的花之王—菊花。
这里有着冰清玉洁的小白菊,金丝怒放的龙爪菊,亭亭玉立的大丽菊。它们你挤我,我挤你,争着从那翠绿的叶浪中探出可爱的脸儿来,好像一群小姐妹,亲亲热热的拥抱在一起,嬉笑着,打闹着。
由于品种不同,花的颜色也多种多样。像绿叶中的一盏红灯笼,像夜中的明月。有红的,黄的,金的,白色的。一簇簇,一朵朵,形成一片花的海洋,风潮起伏,变幻多端。
闻一闻可真香呀!听说菊花还能泡茶,有明目清肝的作用。
虽然菊花比不上牡丹那么妩媚,水仙那么清高,也比不上那芳香的栀子花。但它却默默地奉献。你看当百花凋谢,它才急忙开出美丽的花朵。
我爱菊花,爱它的高风亮节,更爱着有秋菊般品格的人们。