菊花作文
我家阳台上有几盆菊花,白里透黄的花瓣细长细长的,黄里透红的花蕊,散发出浓浓的香气,十分诱人。它们有的是红的,有的是黄的,有的还是紫的,还有白的或是墨绿的。非常好看,还很香哦!
它们的叶子绿绿的,像我们的小手掌,又像小金鱼的尾巴。菊花的茎大约有一尺来左右,上面还有一层白色的茸毛。阵阵微风吹来,像补贴的舞蹈,而那浓浓的清香却飘得很远很远。
三姨父说:“春夏时节菊花正在长叶子,所以人们以为是一个亭亭玉立的小草似的。到了深秋时节万条生命都凋谢了,只有菊花不怕严寒,还在开放。”听了三姨父的句句介绍让我如此的喜爱这些菊花了。