菊花作文
我家养了许多花,有菊花、牡丹花、月季花,还有那郁金香等。可是我最喜欢的还是那盆菊花。它有一尺多高,粗壮的茎,嫩绿的叶,花是深黄色,十分地漂亮。听爸爸说,它叫万寿菊。
菊花茎的颜色要比叶子深得多,有些发棕色,但又略显墨绿色,茎上有很多皱纹,好像久经风霜。碧绿的叶子像玉石雕一般,不规则的长在茎的两侧。清晨,叶子上的露珠在阳光下,闪呀闪的,真象一幅出自名家之手的图画。它的根牢牢地扎在盆里,再大的风也乱不倒。菊花很好养,只要三四天浇一次水,做米饭时的淘米水浇给菊花,就算是给菊花施肥了。
秋天到了,它的叶子就更茂盛了,绿得发黑。这也是它开花的季节。花瓣一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样。花四周的瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下。满盆都是金黄的花,好看极了,还有一股清香味呢。
秋天,许多花都凋谢了,可菊花还是那么娇艳。