菊花作文
我老家门前有一丛菊花,它既没有栀子花香,也没有月季花美,但是,我仍然喜欢它,因为它有一顶顶金灿灿的帽子,一顶顶粉红的帽子,也有一顶顶雪白的帽子……
菊花有一簇一簇的,真像一群亲密的伙伴在说悄悄话呢!菊花的花瓣小小的,金黄金黄的花瓣数不胜数,它们像一个个的娃娃抱在一起,又像爱美的少女披着长发。花的底下有一根长长的茎,就像一根又长又绿的棍子。菊花的叶子像一双双小巧玲珑的手,菊花的叶子是绿油油的,黄灿灿的小花朵和绿油油的叶子相互映衬美丽极了。菊花很耐旱,四、五天不浇水,它也会顽强地活下去。秋天,菊花迎着霜雪,依然挺立着,好像在和刺骨的寒风搏斗。直到冬季来临,菊花上长出一朵鲜艳的小花。菊花不仅可以做药材,还可以泡茶,用处可真不少呢!
我十分喜欢菊花,你呢?