我爱小狗三年级作文
舅奶奶家养了一只小狗。它的毛像雪一样白;它的眼睛又黑又圆,像两颗成熟的黑葡萄;还有两只尖尖的耳朵,每次听到主人叫它,它就把耳朵竖起来,仔细的听着,好像能听懂话似的。它走路的时候,毛茸茸的尾巴一摇一摆的。
舅奶奶很宠爱这只小狗,给它起了个名字叫“乐乐”。只要有人叫它的名字,它就摇着尾巴跑过来了,大概它也很喜欢这个名字吧!
每次我去看“乐乐”时,它就冲着我汪汪叫,好像在说:“欢迎,欢迎”。每当我吃东西的时候,它就摇着尾巴跑过来了,目不转睛的盯着我手中的食物,看着它那可怜兮兮的样子,我忍不住拿手中的食物喂它。它总是先用鼻子闻一闻,要是它喜欢的,它就叼到一边慢慢吃,要是不是它喜欢的,它就转身走开了。
它真是一只又可爱又挑食的小狗,你觉得呢?!
我爱我的小狗
我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。
我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”
每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,
它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!
我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?
我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。
我爱的小黄狗
我家养有一只活泼可爱又调皮捣蛋的小黄狗。
它身披一件“黄袍”,一双眼睛象黑球一样,整天滴溜溜的转,就象两只黑球在滚动,特招人喜欢!
一天,我写完了作业,打算出去玩。在门口看见阿黄躺在地上睡得正香,身体卷成一团,眼睛眯成一条线,好可爱啊!我竟然不想出门了。我端下身子,伸手抚摩它那软软的毛。这时,阿黄睁开了眼睛,伸了伸懒腰,慢慢爬起,向我走来,又在我脚下趴下去,继续睡觉。它那种可爱样真是难以形容!
你别看它这么可爱,但却给我们家添了不少麻烦。
这天,我在门口看着阿黄在门前玩。这时,邻家的几个小朋友走过我们家,阿黄看见了,马上围着他们转,还“汪汪”地叫个不停,吓得他们脸色发青,哇哇大叫,乱成一团。站在一旁的我,也被吓坏了,不知道怎么办才好。这时,妈妈跑了出来,把阿黄牵走了。邻居的爷爷奶奶也来了,把我妈妈狠狠地骂了一顿。我和妈妈都感到很尴尬。
这就是我们家的小黄狗!虽然它给我们家添了不少的麻烦,但是我还是喜欢它!