松鼠的三年级作文
我们学校放养了一群小松鼠,许多同学都曾看到过松鼠在树林里窜来窜去。我很期待,因为我没有见过这小东西。
今天放学,我走在松树林里,突然看见一个小身影“飕”地一下从树上爬下来。“难道是松鼠?”我心头一热,蹑手蹑脚地向前走去。哇!好漂亮的松鼠呀!它一身乌黑发亮的毛,一双发电似的眼睛,胖乎乎的身体后面拖着一条长长绒毛似的尾巴,让人看了忍不住想抱抱它。当我悄悄来到它的身边,可它“嗖”地一下逃到树上,得意的在树上跳来跳去。气得我只恨自己动作太慢,真是又爱又恨。
可惜没能抱上可爱的小松鼠,不过今天我已经很开心了。至少我认识了它。
小松鼠的自述
我是一只小松鼠, 一只无家可归的小松鼠。
以前, 我有一个美丽的家, 那里绿树成阴、鮮花盛开、河水清澈見底。花丛是我们吃饭的饭桌;柳枝是我们的秋千;大树的树洞是我们的家。我有时和采蜜的小蜜蜂玩游戏,有时和小河里的鱼儿打招呼,有时和同伴一起荡秋千,一起摘松果吃,十分快乐。我和同伴在这里过着无忧无虑的幸福生活。
但不知什么时候起,人类发明了一把把的斧头,把我们的家给砍了,用来換钱,建造各种大大小小的房子。后来人类又发明了巨大的电锯,最后他们把树木都砍光了。有一次,下了大雨,发了洪水,把剩下的树木和房子都卷走了,只有我一个幸存者,我成了流浪儿,无家可归。
以后便长期大旱,河流干枯了,土地干裂了,寸草不生……我真想向人类大声呼吁:大家保护自然环境吧,不要再乱砍树木了。不要让你们的眼泪成为地球上最后的一滴水!
松鼠园
一双灰溜溜的眼睛,小巧玲珑的小嘴最爱吃松果,蓬松的大尾巴摇来摇去,敏捷的动作招人喜爱。猜猜它是谁?没错,你肯定会想起一只活泼可爱的小松鼠。小松鼠又会联想起什么呢,那肯定会想起松鼠园。
进入松鼠园大门,一只正在梳理毛发的松鼠映入眼帘。它摆弄着美丽的尾巴展示给我们看,好像在说:“你们看我的尾巴多漂亮呀,谁能与我想比?”
沿着弯弯曲曲的小路,另一只调皮的小松鼠欢迎我们的到来。我拿起一颗松果来引诱它,谁知小松鼠经不起诱惑,见到松果两眼直冒金光,已每秒5米的速度飞奔而来。拿到自己的胜利品,美滋滋的吃了起来。
临走前,几只胆小的山鼠勾起了我的兴趣。我刚准备拿一颗松子喂给它,令人出乎意料的是,它竟以为我是伤害它的,一下子逃走了。这让我丈二和尚摸不着头脑松鼠园一日游结束了,这让我亲身感触到松鼠的内心世界。
小松鼠过冬
秋天到了,一群群大雁往南方飞去,因为那里特别暖和。落叶被风吹走了,飘飘悠悠地落下来,有的落到地上,有的落到小路上,有的落到池塘里。太阳发出的光芒也不再热了,天空变得更加碧蓝了。
树林里的小松鼠都忙着采松果,留着冬天吃。它们有的把松果放在家里的口袋里,有的把松果埋在地底下的洞穴里,有的把松果藏在家门口的草丛里面,还有的帮助伙伴摘松果、藏松果……
冬天来了,小松鼠们把自己保存的松果拿出来吃。它们从自己藏松果的地方找出松果,双手捧着,用力咬着,发出了“咯吱咯吱”的声音。它们把松果坚硬的外壳咬烂了,就吃到里面的松仁了。
小松鼠们吃完松果的时候正好是春天。