可怕的海底漫步作文600字
今年寒假,我们一家去了泰国旅游,看见了金碧辉煌的大皇宫,有趣的水上市场,风光秀丽的格兰岛……其中让我印象最深刻的就是在格兰岛的“海底漫步”了,我永远也不会忘记它!
“海底漫步”是要去到大海中间,我们从岸边坐着“突突快艇”,一路颠簸到海中一艘巨大的、上面有无数条橡胶管子的船上。天空晴朗,碧蓝的海水波光粼粼,船舷边一排洁白的头盔在阳光下闪着光。我望着那些像宇航员一样的头盔,心里升起了一阵阵期待——我很快就能看见色彩缤纷的小鱼儿了,而且还能亲手摸到哦!
教练开始给我们讲手势了,因为在水里听不见别人的讲话声,只能靠手势沟通。我听得格外认真,尤其是那个“有事儿需要上去”的手势,我牢牢地记住了,因为我总有一种“我一定会有事儿”的不祥预感……
要下水了,我被戴上连着长长的氧气管的沉重头盔,上面还栓着一块大石头,上面写着:40KG。我慢慢地沉入水中,一种恐惧感缓缓升起。我的呼吸变得非常急促,面罩里充满着热气腾腾的雾。面罩里的水咕噜咕噜地冒着气泡,我感觉自己好像在一个沸腾的茶壶里,空气都不够用了。我的耳朵里像是有针在刺一样,很不舒服。我看到了爸爸妈妈,他们变得如此高大,像两个宇航员一样站在水里,我要抬头仰望能能看到他们的脸。妈妈对我做了个“OK”的手势,我连忙摆摆手,做出“要上去”的手势。教练把手伸进我的头盔,捏住我的鼻子,比划着让我憋气,咽口水。可我太紧张了,连气都憋不住,感觉自己缺氧快死掉了!我再次做出要上去的手势,教练好像还想再教我一下,我使劲戳他的潜水镜,教练无奈之下,只好带着我向上浮。一出水面摘了头盔,我才能正常呼吸。凉凉的海风迎面吹来,我顿时感觉身轻如燕,异常轻松,啊!我活过来啦!
这次的经历太可怕了,那种在沸腾茶壶中的感觉我永远不会忘记!