我有一个坏习惯,就是做什么事情都拖拖拉拉,我经常把当天需要完成的事情推到明天,把明天的事情推到后天。经常因为这个坏习惯,作业也没做好,玩也没玩好。所以,趁着这个暑假我要改掉这个坏毛病。
记得有一次上完英语班后老师说:“从今天开始就要放假了,作业是每天抄一单元的单词,一个单词抄写两遍。”我心想这作业也不多,要是认真写一两天也就写完了,就这样在假期当中,妈妈每次提醒我写作业,我都会说我一直在写作业呢,都快写完了。
到快开学的前几天,我一直都在写作业,因为堆在一起的作业太多了,写的都是毛毛糙糙的,甚至在开学的前一天晚上,都在拼命的写作业。
去上英语课了,老师开始听写单词,听写当中,因为没有在家好好写作业和复习,这个不会那个也不会,考试成绩自然不会及格了。下课了老师狠狠的批评了我。我看着同学们的成绩都很好,为什么我的不及格,我认识到了错误。
现在趁着这个暑假,我每天都要认真完成我当天的作业,并且也要改掉拖拉这个坏习惯。