再我的脑海里,有着许多令我后悔的事。但有一件事我永远忘不了。它给我带来一个深深的教训。   记得前几个星期的一天,我们第2单元的试卷发下来评讲。我满以为我自己能考个高分,至少能在班里排前20名。可一看发下来的试卷,在卷子上方那鲜红的79分是多么刺眼。顿时,我的心像给一根钢针扎进去一样,别提有多难受。老师评讲时,我没听,而在想:我这次为什么会考的这么差。
放学的时候,我的心理十分难过。这时,我的鼻子一酸,视线模糊了,热泪涌出了眼眶。这时,妈妈问我哭的原因后,便语重心长地说:“你哭是解决不了的。只有把测验不好的原因找出来,然后在这方面多下工夫。”这是,我才想起,我还没有看过我的试卷错了哪里?我迫不及待的拿起试卷,一看,基础题都扣了好几分。都是我骄傲自满的后果。
通过这次的测验,我得到了深深的体会,它时时刻刻的提醒我,学习要坚持不懈的努力,不能骄傲,骄傲使人落后。这一件事,是我小学阶段中最后悔的事。