游连云港作文
在暑假里,爸爸、妈妈兴高采烈地带我去连云港玩。汽车在平坦的公路上快速地奔驰着,我望着窗外,心里乐开了花。“到了,到啦!”我高兴地叫了起来。
我们先来到了花果山,吴承恩就是来到了这儿,才写出了《西游记》,也是四大名著之一。花果山有许多猴子,各种各样。有的倒立着,有的开心地跑着,还有的津津有味地吃着香蕉,真是千姿百态。更有趣的是:有一个专门逗猴的人身上,竟然有好几只小猴在乱蹦乱跳。要是你亲自去看看的话,准会被这场面逗得笑掉大牙。
我们又来到了水帘洞,传说那里是孙悟空的家。它家好棒呀!门前的瀑布奇观,让我情不自禁摇头晃脑地念了起来:
“……飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”导游介绍说:
“从水帘洞走一圈,出来时还在同一个地方。”“真的吗?”
我半信半疑。仔细一看,爸爸妈妈的脸上也充满了疑惑。爸爸妈妈拉着我的手好奇地走进了水帘洞。洞里黑乎乎的,也很窄。我们终于走出了洞口,我和爸爸妈妈专心致志地打量着这里。“真是原来的地方!”我惊叫起来。
我们一直玩了两三天,欢声笑语像从口袋里掏不完似的。
看了这些著名的景点,我有许多感想:怪不得吴承恩能写出四大名著之一的《西游记》呢!这么美丽的自然风光,谁看了都会深有感触、灵感大增的!
我喜欢连云港!