接字尾作文
接字尾      “丁零零丁零零”上课铃响了,我们整齐地坐在座位上,老师来了,她一进门看见我们都坐在位子上,说:“同学们,今天这节课让你们自由活动。”我们都异口同声地说:“好极了。”
我约了几个小伙伴,我想了想说:“我们来玩接字尾游戏好吗?”几个小伙伴不约而同地说:“这个主意好。”说着,我们就开始玩接字尾游戏了。首先我们定好了玩的规矩,由石头剪子布决定先后顺序,由第一个人说出一个词语,后面的人接着这个词的最后一个字再组一个词,如果轮到这位同学接不出这个词语。就要唱一首歌或背一首古诗。游戏开始了,有一个小伙伴先说出了一个词语“天空”我接着说了一个词语“空中”后面一位同学可被我给难住了,他抓了抓头,灵机一动想出了一个词语“中间”这个词语更难了,可难为了这位小伙伴,它绞尽脑汁终于想出了一个词语“间碟”哇这位小伙伴可真幸运呀,碟嘛他马上组了一个词“碟子”轮到我了,我想了想,过了一会儿,我说出了一词语“子女”后面的同学都组出了各式各样的词语。
丁零零,下课铃响了起来。我们结束了这个游戏。经过这次的游戏,增强了我们的组词能力。