• 莫干山游记作文1000字
我和爸爸、妈妈一起到莫干山旅游,莫干山位于我国浙江省的德清县。
莫干山盛产枣梨干、竹笋等食品,其中最著名的是莫干山的枣梨膏,含进嘴里,酸酸甜甜的,再一嚼里面的果肉,特别清甜,还特有咬劲,我个人觉得是人间美味。
莫干山的云雾非常漂亮和美丽,不一会,就飘来阵阵雾气,有的像奔腾的骏马;有的像挺拔的大树;有的像活泼可爱的小朋友……。
雾渐渐浓了,奶白色的雾从山顶汩汩地淌出,缓缓地漫下山坡,像谁抖开的一件轻柔的衣衫,飘飘忽忽地披在山的身上,山脚下的房屋变得模糊不清了。
我站在宾馆的平台上,看着这迷迷茫茫的大雾,不禁赞叹不已。过了一会,雾气越来越浓,雾气朦胧,整个把我包围了。
不到2-3分钟的时间,雾渐渐熔化,渐渐稀淡,山脚下,幽幽地飘来一阵清风,雾纱被卷起一角,露出湛蓝的天,蓝得刺眼,一切都被晨雾擦得干干净净,空气清爽万分,让我亲切地呼吸到大自然的清新。
听了我的叙述,你是不是很心动,不妨你也去体验一下吧!