• 读《一碗牛肉面》有感
在一个星期天里,小东在家看动画片,但他看了几个小时也没有停过。
妈妈看见了,就叫小东出去走走,让大脑与眼睛休息休息。但小东不听,继续看他的动画片,没有理会妈妈的话。妈妈只好强行把电视关掉,这时,小东大声地喊到:“你要是关掉,我就不吃饭!”妈妈没理睬小东,照样把电视机关掉。这时小东连忙跑进了自己的房间,趴在床上哭了起来。
晚饭时,小东没有出来吃饭。这时他觉得很饿,很想出来吃饭,但想起今天这样对待妈妈,又不好意思去认错。深夜了,突然,小东闻到一股香喷喷的牛肉味,原来妈妈端来一碗香气四溢的牛肉面给他吃。这时,小东哭着扑向妈妈,说:“对不起,妈妈。今天是我不对,请原谅我吧。”妈妈说:“傻孩子,我都没有怪你,因为你还小,什么也不懂。”小东这时说:“这碗牛肉面是不是给我吃的。”说完,就连忙狼吞虎咽地吃起面来了。妈妈这时笑了起来。
俗话说:“经一事,长一智。”经过这件事后,小东懂得了有错,就要大胆地承认,这才是对的。