今天下午,妈妈带着我和妹妹一起去西施故里游玩。我们边走边谈,来到了游船码头。我忽然看见了一个气球似的东西在水面上滚来滚去,里面还有一个小孩不时地摔跤。我很好奇,便央求妈妈让我们也去过过瘾。妈妈同意了。
首先,工作人员让我们分别脱鞋后钻进“皮球”(橡胶皮做的球),再把我钻进来的那个口子拉上拉链,只留下一个拳头大的“破洞”。接着,一位工作人员将电力充气筒的管子塞进来给“皮球”充气。
大约过了3分钟,气充满了。那个破洞也被拉上了拉链。我站在“皮球”里,被工作人员推下了水。我没站稳,一屁股坐在了“皮球”里。“皮球”顽强得很,不管我怎么摔怎么跳,它就是不肯沉下水。这时,我隐隐约约听见妈妈正在给我们打气(妹妹也遇到了和我相同的遭遇)。于是,我“艰难”地站起来,用既小心翼翼又快速的步伐向前走去。可这“皮球”像在跟我作对,没等我走5步就旋转起来,害得我捡了一个大的“金元宝”。我再一次同它较量,它再一次让我出丑……渐渐地,我掌握了技巧,一次竟走了21步!“哈哈!”我在心里嘲笑“皮球”,但一不小心,连1步也没来得及走的我摔了个“四脚朝天”……
要回家了。我依依不舍地上了岸,依依不舍地离开了游船码头,依依不舍地告别了西施故里。
如果有空,你也去西施故里亲身体验一下那刺激的感觉吧!哦,别忘了,它的名字叫——悠波球。