生活就像万花筒,每个人都有自己的看法,看得不同;生活就像一架钢琴,每个人都有自己的音乐,奏得不一。
但许多人认为生活是美好的,我也是如此。为什么?我听出了生活的美妙,原来是那么简单。
每天清晨,是最好的。开学第一天我睁开惺忪的双眼,踏上上学的路。一出地铁站,我就听到了清晨的“交响乐”。我走进了一个小区,四周就被清晨环绕:葱郁的花草树木,此起彼伏的清脆鸟鸣,与整洁的小道;真有些田园的味道呢!
突然,出现一位老人,六七十岁,头上还有少许皱纹,人却还挺精神的,他渐渐走近我,说道:“good morning!”我一时不知所措,只是对他笑了笑。他这声精神的话语,激起了我对生活的改变。
一个素不相识的人,为什么给我道早安?因为他认为生活是美好的,每个人都与他相关,都是他的熟人。人与人的关系难道不应是如此吗?道一声早安,你就会感到生活是多么得生机勃勃,多姿多彩。
第二天,同样是个精彩的早晨。走进小区,又遇上了他。“早安!”“早安!”就四个字的接触,多么简短,但我感到了无比的慰籍,一大清早,就收到“早安!”让我快乐地过每一天。
人与人间沟通,就那么简单。这样,你就能聆听到生活的美好。