挑山工人呀,可能有些人会说你们很愚笨,在家里享福多好呀,偏偏到泰山上来挑货,真是不懂享受。可我却不这样看,马克思不是说过这样一句话吗;“你把我看做蚂蚁,但是总有一天我会成为狮子的。”
您现在好比一只“小蚂蚁”,但是你为祖国做出贡献。这种精神是值得人尊敬的,您再看那红日,虽然是缓缓上升,但是它还是想快点把黎明带给人们。就连红日都有这种不屈不挠的精神,可是您的精神比红日更让人敬佩。就凭您这坚持不懈,勇往直前,不断攀登的可贵精神,您总会成为真正的“狮子”.
挑山工呀,您不要管别人怎么说,您心里想什么就去做什么吧!