读书的经历作文
看了<<窃读记>>一文后,我深有体会,我感到了读书的重要。
星期六,我和爸爸约好去玉环新华书店看书,爸爸爽快地答应了。一大早,我和爸爸吃完早饭就乘车去书店了。
到了书店,我大吃一惊,里面的书十分其全,琳琅满目。“这里是书的海洋啊!”
到了儿童阅览室,我一口气拿了五本书,津津有味地看着,我仿佛忘记了饥饿,进入了书的世界,在书里,我学到了许许多多、各式各样,以前从来没接触过的知识。我不禁感到:书的世界真奇妙啊!我也被这奇妙的世界吸引着。
我看过许多种类的书:历史书,它让我了解世界的古代;神话、小说书让我感到人类丰富的想像力;科学书又让我了解大自然中的奥妙。
我一直拿书不放,直到爸爸叫我去吃中午饭,我才从书的世界中回来,这我才感到了饥饿,但我又感到了一种满足,是精神、灵魂的满足。