晚饭后,爸爸妈妈找朋友打牌去了,家里只剩我一个人,便慢无目的地看着电视,突然响起了一阵阵急促的敲门声,“砰”的一声,门突然倒了下来,有个黑脸的男士闯了进来。只见那位男士粗鲁的问道:“曹贼身在何处?何人藏也,杀无赦也!”我的腿不断地在发抖,问道:“你是谁?”只见那人拔出长矛,说:“我乃张飞。”只见长矛尖上刻着“张冀德”。我这颗悬着的心终于放了下来,我连忙说道:“今日张兄光临寒舍,小弟无可招待!惭愧也!”于是我打开电视,《三国演义》电视剧中曹操问:“何人也?”张飞曰:“曹贼果然在此,待我捉拿归案也!”我连忙说道:“此乃非曹贼也!请张兄平心,此乃电视也。”我端了一杯咖啡给他,张飞一口喝掉,脸色大变曰道:“大胆,竟给本帅喝纰霜,斩立绝也!”我说道:“这是咖啡,既有营养又提神,张兄你错怪我了。”他终于知道了自己粗鲁的毛病,于是带着长矛扶好门,背对我说:“今日对小弟不逊,请见谅,本帅就此告辞!”没等我反应过来。张飞已 大步出门而去。
回想刚才与张飞见面、说话,真的捏了一把冷汗。