早就听说过打靶这项活动很好玩,很有意思,听得我手里都痒痒了。我十分想玩一玩这有意思的打靶,想见识见识它的有趣,它的奇特。 今天,我在夜市上闲逛,想找点什么东西玩玩。忽然,我看到了一个小摊,这个小摊上竖着一块很大很大的木板,木板上粘满了五颜六色的小气球,木板前有一张桌子,桌子上放着几把气枪,正等着人们上前去玩。咦?这些枪怎么玩呢?看了那里的招牌我才知道,原来这是让人们拿着枪来打气球的,价格是1元钱12发子弹。这虽然不是真正的打靶,但是好奇心促使我去那儿玩一玩。 我走到那儿,搬了一条椅子坐下来,给了那位老板一元钱,那位老板便往一把枪中加了12发子弹,让我拿着那把枪玩。我左手拿着枪,右手拉了一下枪栓,半个身子趴在桌子上,便瞄准了一个蓝色的气球,屏住呼吸,用力扣了一下扳机,子弹便射了出去,可是没有打中那个气球。就这样,我又连续打了好几枪,因为技术太差,再加上没有足够的经验,所以只打中了两个气球。旁边的那位老板走过来对我说:“你打的时候手一点儿也不能动,要不然就会打不准,而且你还要把枪上的两个点,也就是枪口的一个点和枪膛的一个点对准气球,连成一条线,这样才能打中气球。”我照着那位老板说的去做,果然打得挺准的。有一次,我在这12发子弹里面竟然有10发子弹打中了气球,也就是说我只有两发子弹没有打准。就这样,我越打越高兴,越打越感兴趣,越打越好玩,越打越有趣,越打越有劲。不一会儿,口袋里带出来的钱就被我花掉了5元。这原因我不用说你们也应该知道吧!我越来越开心了!哈哈!这次在夜市上玩打靶可真过瘾!下次,我还要来这儿玩个够!