在一次参加补习班的途中,我偶然的结识了这个给我带来无数欢乐的朋友——五子棋。
那天一个阳光明媚的早晨,我走在去作文补习班的路上。那天,可真是个好天气,蜜蜂唱歌,蝴蝶飞舞,谱写了一曲春天的颂歌。空气中还飘着一阵阵淡淡的花香。忽然,我见到前面围了一大群人,上前一看,原来是下五子棋的老爷爷在比赛呢!我顿时被五子棋深深地吸引住了,我看到了它的奇妙,体会到了它的乐趣,从那以后,我便和五子棋结下了不解之缘。
下面是一次五子棋比赛的介绍:
我用了一个虚招子来迷惑对手,可他不吃这套,反而用了一个连环计把我逼入死角。我乘他不注意,连了三个子,他发现了,连忙堵我。这时,我发现我下面有两条路可以走,而这两条路都已经连着3个子了。真是天助我也呀!我心中一阵窃喜。我思考过后,想到一步对两边都有利的棋,这样,我那两步棋都有四个连着的了,他堵得了我一边,堵不了我两边!哈哈,我赢了!
五子棋不但可以休闲,还可以锻炼智力,真是两全其美!五子棋,我喜欢你!