我和书作文
我从小就和书结下了不解之缘。小时候读连环画,再大一点读图书,现在读对学习有益的书。
人们都说:“开卷有益”,意思就是看书多多益善。所以妈妈就买来一大堆书让我看,什么《假如给我三天光明》了,《苦儿流浪记》呀!《钢铁是怎样炼成的》等等。刚开始我是一目十行,囫囵吞枣,后来越看越好看,越看越有趣,看了一遍又一遍,有好几本书我都倒背如流了。看完以后又要求妈妈买书,妈妈慷慨地答应了。一下子又给我买了五、六本书。我又拼命地读起来。妈妈说我是一个不折不扣的小书迷。
有一次,我正在看一本《水浒传》,妈妈又在外面叫:“小书虫,小书虫吃饭了!”我只好极不情愿地放下书,走出房间,我一走到餐桌旁边便说:“你这鸟人,打扰洒家”。大家先是一愣,后来就哄堂大笑起来。原来我的脑子里还想着《水浒传》里的词。一说便用了鲁智深挥禅杖时说的话。爸爸把饭从大嘴里喷出来。妈妈也笑的上气不接下气。“哼”!我一跺脚说:“你这鸟人,鸟懂啥,洒家没有时间跟你鸟兴”,接着有是一串爽朗的笑声。“哈哈哈……。”
关于这样我读书太入迷的事还有很多呢!我爱读书。虽然谈不上是“一日无书百事荒芜”。但是我把书当做我最好的朋友,最好的老师。书就是我生活中的一部分,我爱书!