我和书作文
以前我不喜欢看书,每次看书的时候就头疼,还是我爸爸帮我治好了这个“病”,记得有一次,我和爸爸在阳台上乘凉,爸爸说:“我们来数星星吧!”我满口答应,妈妈来做裁判。“裁判”说:“准备,开始。”我紧张地数着。等我数到了第99颗的时候,真好有一片乌云遮住了我的视线,再回头看看爸爸,正悠闲地扇扇子,“裁判”说:“时间到了。”我随口说了一句9999颗,这时候爸爸哈哈大笑说:“傻孩子,光宇宙的行星就有上亿颗,星星的数量你能用肉眼看出来么?”我好奇的问:“你是怎么知道的。”爸爸从书房拿出了一本的书。从那时起,我就爱上看书了,同学问我:“你不是一看书就头疼么,现在怎么了,不看书就头疼了?这真是个奇迹。”