我和书作文
我和书
书,我们并不陌生,因为,它是我们每天都要见到的东西。“书是全世界的营养品”,伟大的莎士比亚曾经讲过。
小时候,我就和书结下了不解之缘。以前,我总喜欢听妈妈讲故事,什么《白雪公主》、《青蛙王子》,我都听。后来,这些书已不能满足我了。随着认字的增多,我已经能自己读书了,这是一件多么高兴的事啊!现在,我已经读上了世界名著:《鲁宾逊漂流记》、《格林童话》、《爱的教育》等等。这些书都使我收获很大。
课外书还使我增加很多生活知识。记得有一次,妈妈正在洗衣服,她看见弟弟的衣服有很多圆珠笔的痕迹,怎么洗都洗不掉。妈妈正在为这个事情而烦恼呢!我走去,对妈妈说:“妈妈,这不能硬刷,这要靠方法。我有一个方法,不如您试试吧!您在衣服的污迹洒点酒精,等污渍扩散后,再把衣服泡在冷水中,抹上肥皂进行清洗就行了。”妈妈按照我说的方法去做,结果真的成功了。妈妈佩服的对我说:“你这招哪学的,不错呀!”“这又算什么,小菜一碟。这都是《十万个为什么》的功劳,我是从那学来的。”我得意的说。
你看,书的功劳多大呀。我跟你提个建议,就是我们一天最少看二十分钟的书,这样天长日久,就可以提高我们的写作水平了!