龟兔赛跑新传作文
同学们,你们听说过龟兔赛跑的故事吗?因为兔子偷懒败给了乌龟,兔子很不服气,决定再次跟乌龟一比高下。一个晴天,兔子和乌龟在河边进行了一次赛跑。小猫担任这次比赛的裁判。比赛规则是这样的:兔子和乌龟必须从河的这边跑到河的那边,谁先到达终点,谁胜。小猫一声令下,比赛开始了。
兔子因为吸取了上次的教训,现在心里默默地说:不能骄傲,不能睡觉,让乌龟在后面慢慢地爬去吧。
兔子飞快地跑了起来,而乌龟呢?还在原地不停地转圈圈,忽然乌龟眼前一亮,向河边爬去。原来,河上有一条石头路,乌龟从石头路上轻松地走过去了。
当兔子气喘吁吁地跑过来是,乌龟已经站在那儿了,兔子很奇怪,乌龟说明后,语重心长地说:“你跑得是很快,但不会动脑筋,死拼是不好的。”