• 我的心事作文
今天,爸爸要给一窝小猪换一个猪圈,而中间路程说长不长说短不短。第一批小猪刚运过去,那个猪圈的门没有关住,所以由我来管住这群小猪。
我跟着“运猪小分队”来到了目的地——一个由很多猪圈组成的房子。爸爸把三只小猪从“猪车”上放了出来,让我把它们赶到那个空猪圈里。我立马拿了一根棒,关了大门,用棒打着猪屁股让它们走。可它们走了没几步,就停下来了,不管我怎样打也不走,我想:
猪是贪吃的家伙,我只要用饲料作饵,它们一定会乖乖地走进猪圈。
说干就干,我拿起饲料在路上撒了些,这些谗鬼果然上当了,它们乖乖地走进了猪圈,我怕它们出来,在猪圈里又撒了一些饲料。
猪圈已有十一二只小猪了,再运几只,就大功告成了。可让我万万没想到,这些猪八戒的后代等“猪多势众”,就开始举旗造反了。它们成群结队冲出猪圈,在过道中咬扫把,乱冲乱撞。我用棒狠狠地打,它们有些逃回了猪圈;有些始终不肯回去。我只好两手拎住猪耳朵,用力把它们拉回猪舍。费了九牛二虎之力,我才把它们统统制服了。
唉,管猪可真不容易呀!