• 读《狼牙山五壮士》有感五年级500字
我看过很多影视片,但给我留下最深刻的要算。这部影视片主要讲的是:抗日战争时期,八路军某部七连六班的班长马宝玉、副班长葛振林、战士宋学义、胡德林和胡福才,为了掩护群众和连队转移,诱敌上山,英勇杀敌,最后把敌人引上狼牙山顶峰,英勇跳崖的故事。
影视片中有这样一个镜头:五位壮士攀登上了狼牙山顶峰,他们搬起许多大石头放在一起。向上爬的敌人快走近了,马宝玉才下命令狠狠地砸。马宝玉举起一块磨盘的石头,用尽全身力气砸向敌人。壮士们个个力大无穷,也向敌人砸去。山坡上传来一阵叽里呱啦的叫声,敌人纷纷滚落山谷。看到这里,我有许多触动。五壮士有着不畏牺牲的精神和与敌人血战到底的英雄气概。他们是爱人民,狠敌人,为人民为祖国勇于牺牲,压倒一切的敌人。
最精彩的是:五位壮士把敌人歼灭后,脸上露出胜利的喜悦。马宝玉把那支从敌人手里夺过的手枪砸碎了,向每次发起冲锋一样,第一个纵身跳下深谷。战士们也相继从悬崖往下跳。狼牙山上响起了他们壮烈豪迈的口号声:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”这声音惊天动地,气壮山河。这是,我的鼻子酸酸的。这是多么伟大的壮举啊!喊出了亿万中国人的肺腑之声。为了人民,为了祖国,五位壮士毫不犹豫的献出了宝贵的生命。他们毫不畏惧、不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们学习。