不白之冤作文600字
那天,在无意间,我中了一枪“不白之冤”。
中午吃完饭,我喜滋滋地拿出我和妈妈“合伙”买的《宋词》小书,捧起正要看,安芮涵见了,问:“这是你自己的吗?”我听了,感到有些莫名其妙,“对呀,这就是我的呀!”可不管我怎样解释,安芮涵却一口咬定这本就是她的。
大家都围过来凑热闹,我急了,总不可能看着我心爱的书被带走吧!我顿时心乱如麻忙问道:“你书包里没有?是不是忘家里了?”“不可能,没放包里。我记得,也没放家里!”她大声说。
这句话如同晴天霹雳,不会吧?这可是我辛辛苦苦才攒下来的积蓄买来的!我妈还投了5元钱“赞助金”呢!我真是有口难言,百口难辩呀!正当我在孤立无援时,一个主意从我的脑海中闪过;给我妈打电话呀!可妈妈问我:“花了十二元,买了几本来着?”我一听,这个糊涂老妈,我请你来帮我作证,你还这样问我!“一本儿!”我怒气冲冲地甩了一句。“可安芮涵说我那本儿是她的!”我可急坏了,几乎喊叫着对妈妈说。“那本就是你的呀!平时叫你写名字你不写,这下好了吧……”我妈又唠叨开来。可凑热闹的人都说那本书就是安芮涵的,因为那天老师把这本书展示给大家看过,还表扬安芮涵会学习。天哪!为什么那么多的人不信任我?谁能理解,一个人失去别人的信任是多么痛苦啊!我无奈下只好挂了电话。
这时,安芮涵好像想到了什么,笑着说:“我那本被我放在抽屉里了!”我听了,真是无话可说。我狠狠瞪了几眼那几个看热闹的人,他们不好意思地低着头,默默地走开了。