它四季分明,春天,外面原本没有生机的大地上,长起嫩绿的小草,仿佛在土里睡了一整年。大树也抽出了许多小叶片,好像在说:“春天来了!春天来了!”池塘边,小动物经过了一个冬天,都出来活动了,一片生机盎然的景象。你可以去长春的北湖去游玩,和小草玩捉迷藏的游戏,和大树一起聊天,还可以在崇山峻岭间寻找春天的足迹。
夏天来了,火辣辣的太阳挂在天上,热得人们都躲在了一棵茂盛的大树下,小草却喜欢晒着太阳。草丛中还有像星星一样闪呀闪的小野花,看着就感觉闻到了花香一样。这么热的天,人们最喜欢去南湖的池塘边,站在边上迎面扑来凉爽的气息,池塘里早已开着了千姿百态的荷花,把池塘装扮得美丽动人。让我不禁想吟诗一首:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天到来了,四处的树叶已经黄了,表现出贫瘠的样子。不过净月潭山上的地方,又是一种壮观的景象。四面八方都是火红火红的,让人感觉自己身处一片火海当中。天上也能看见鸟儿向南飞去,听到悦耳的鸟鸣。这样的景色与马致远的“枯藤老师昏鸦”截然不同。
冬天终于来了,一夜之间,大雪把城市都变成了白色的天地,把湖面变成了冰镜。虽然冬天很冷,但是人们却乐此不疲,在雪地上堆雪人、打雪仗、滚雪球,到处一片欢乐。
我的家乡虽然不如北京那样繁华,历史悠久,但是我觉得,我的家乡会随着时代的变化,越来越美!越来越强大!