科技成就未来作文600字
国庆节,爸爸妈妈带我去了扬州科技馆,领略科技馆中的奥秘。
刚到大门口,就看到了四座似蜂巢般的大楼屹立在科技馆的南边,我就像一只小蜜蜂似的飞进了馆内。
“加油,加油!”一阵阵叫喊声把我引了过去,原来是模拟划船的项目,主要考验手脚协调能力,我也准备排队尝试一下。终于到我了,我坐上船,开始了准备动作,我双脚蹬着踏板,两手握住船桨,屁股坐正。倒计时开始了,10。9。8……1,我蹬脚的同时划动船桨,可是怎么划也没见前进,瞥了一眼旁边的对手,他划得飞快,眼看就要到终点了,可我了?还在原地踏着步。“不行,我就不信这个邪了,怎么人家能划这么快了,我得再试一次。”我又进入了下一轮的角逐中。Reallygo!比赛开始了,我一口深吸气,这次我注意了手脚的动作,蹬脚的同时我平行拉动船桨,屁股上的座椅也随着我的移动而移动,果然对了,我的船也开始前进了,我欣喜若狂,加大了马力,蹬、拉、移、蹬、拉……这时的我就好像一个机器人似的重复着这一套动作,终于我率先冲到了终点。下来的时候腿都有些软了,这个成功真是来之不易啊!
接着我又来到了模拟踢足球的地方,有很多小孩都在排队,我也排到了队伍后面。看到别人都踢不中,我可着急了,“那么大的球门,就这么难踢吗?这些小孩太没用了!”轮到我了,我把球放到指定的位置,瞄准球门,把所有的力量都集中在了脚上,奋力一踢,哎呀,不好,偏离轨道了,接着又试了几次,屡屡失败,想想刚刚的想法真是可笑,原来看电视上的足球健将们满场奔跑踢进球根本不是一件容易的事情啊!
最后我还游览了地球家园、机器人、生命的秘密几个展厅,看到了科技的“新、奇、特。”真是科技成就未来啊!