音乐的真谛作文800字
“今天下午,我们全班去区政府文化中心欣赏厦门爱乐乐团高雅音乐会……”中午放学回家,我向爸爸妈妈郑重地宣布了这件事,“真难得啊,这是我们琦琦第一次去剧场听音乐会啊!“爸爸妈妈比我还高兴一他们以前都学过乐器!午饭时,爸爸妈妈像小孩子一样向我问东问西,好像去的是他们,而不是我。
下午上学,13:45,我们全班都到齐了。我们乘着大巴车,一路欢声笑语地驶向文化中心。
一进音乐厅,我就被那磅礴的气势震撼到了,映入眼帘的是一片暗红色的座椅和一幕紫红色的布幕,台上是乐团的团员吧!金黄色的乐器在聚光灯的照耀下闪闪发光!人渐渐到齐了,聚光灯暗了下来,演奏者们走上舞台,雷鸣般的掌声呼啸而来。一个精神焕发的指挥款款走出来,雷鸣般的掌声再次响起。他介绍了许多乐器,并一一让我们欣赏了它们独特的声音以及独特的名称!我印象最深的就是小号和长笛了。爸爸妈妈以前是吹小号的。在我的记忆中,国歌响起时,那清脆明亮的声音就是小号。冲锋号的声音也是小号。小号既可以独奏,也可以合奏!还有长笛,金色的笛身十分小巧,便于携带,清亮的声音让人听了仿佛置身于仙境之中……随着最后一个音符落地,我们才如梦方醒。
合奏开始了!一会儿,欢快动听的旋律让整个音乐会的气氛活跃起来;一会儿,低沉幽静的声音仿佛又游荡在徜徉的星空;一会儿,气势磅礴的高潮又把人心一震,像狂奔的野马,像汹涌的潮水!一部部堪称完美的音乐巨作,如上帝的声音一般,充盈在我们的耳畔,留在我们的心坎里!
—曲又一曲,大家都沉浸在这无与伦比的音乐会里……随着最后一个优美的音符戛然而止,洪水般的掌声一浪高过一浪,持续了将近一分钟!指挥叔叔带领着演奏者们谢幕,掌声依然持续不止!
这场音乐会实在精彩,让我再次领悟了音乐的真谛一人类不能没有音乐,人的生命不能缺少音乐,人们的生活离不开音乐。音乐能超越国度,跨越语言,用优美的旋律,诉说一个个动人的故事……