《二氧化碳》读后感
《二氧化碳》读后感今天,我怀着感激之情读了《二氧化碳》这篇文章。在大家的印象中二氧化碳是动物呼吸时排出的一种废气,它仿佛是一中“害虫”,令我们厌恶,但是读了这篇文章后,发现二氧化碳的用处有很多……二氧化碳,一种无人在乎的气体,甚至有人认为它是一个致命的气体。不过在没读这篇文章之前,我一直认为它是一种不好的气体,对人类没有任何好处的气体。读完这篇文章之后,我的想法开始了“三百六十度”的大转弯,有了另外一种想法,对二氧化碳有了全新的看法。我知道了世界上要是没有二氧化碳的话,后果将不堪设想!二氧化碳是空气中一部分,它可以和一些灭火剂在一起制成泡沫灭火机;可以制成“干冰”撒在干旱地区的云层里,进行人工增雨。二氧化碳特别重要,就连植物的都是吸收了二氧化碳生长出来的呢!我们喝的汽水中也有大量的二氧化碳,当我们喝汽水时,二氧化碳就进入了人的体内了! 如今,我们的生活中用到二氧化碳的地方有很多,除了上面叙述的以外,在科学试验、医学医疗、改善恶劣的自然环境等方面都有帮助。二氧化碳,你对我们有很大的贡献,在这里我要谢谢你!